投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] バイト探し アンチエイジング 大分の求人・転職 懐石料理店福岡県 顎関節症 治療
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:5/243 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

私も気まぐれ…

投稿者:JunN  投稿日:2007年 6月 1日(金)10時40分29秒
  通報
  rltsさん
物の価値観というのは人それぞれで違うと思うので、自分がその価格で妥当だと思えば他人がどうこう言うこともないような気もします。

例えば、この前(といっても随分前になってしまいましたが)夕張のメロンが二玉200万円で落札されました。
私からすれば「そんなに高いものを誰が買うのだ?」と思ったのですが、すでに一玉は予約で売約済みだそうで、驚きです。
落札したのは道内の百貨店らしいのですが、驚いたことに一玉100万円で売っているのを見ました。
「百貨店の儲けはないじゃん」と突っ込みを入れつつも、良く考えたら消費税分損をしているのではないかと考え、妙に感心してしまいました。
百貨店にとっては、メロンを売って儲けようとしているのではなくて、それで集客率を高くしようとしているのだろうなと…。
結局のところ百貨店にとっても、そのメロンを買った人にとっても一玉100万円というのは妥当だと感じたから買ったのだと思う。

で、時計の話ですが、WIRED hは私も見ましたがいいですねぇ。結局買いませんでしたが…。
価格はまぁ妥当ではないですかね。

>最近
普通に買っています。
LOOK BOOKを見て欲しいと思ったのが「泰八郎のサングラス」。
でも全国発売になるか分からないと言われたのでドキドキです。
製造元の直営店ではまだ情報があがってきていないということなので、発売日もいつになることやら。
ZOZOででもあれば買えるかもですが…。

》記事一覧表示

新着順:5/243 《前のページ | 次のページ》
/243