投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 求人募集 中古車買取 熊本の求人・転職 退職 祝 プレゼント コンタクトレンズ 通販
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:11/111 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

今晩は

投稿者:oreotukare  投稿日:2009年 6月27日(土)23時33分3秒
  通報 返信・引用
  今年の4月より先生の講義を受けさせていただいております。紆余曲折ありこの専門学院に
入学したわけですが、永田先生の講義は国家試験の範囲ではないとはいえ、毎週のバイタリティにはいつも感服しております。なぜにこれほど真剣なのか一度伺ってみたいですね!
いつぞやの講義の中で夜間の方は睡眠3時間で勉強されている生徒さんがいるとか・・・
私も仕事も持ちながらの勉強ですが まだまだ頑張っている方の話を聞くと疲れてなんかいられないと痛感しました。
しかし何歳になっても知識を得ることはこんなに楽しいこととは・・・
高校生ぐらいに気づけばまた人生が変わっていたかなと マイナスな感慨にふけってしまいますね。
なにはともあれ今のクラスの皆と卒業 合格できたらこれ以上の楽しみは無いので
また新しい一日の授業を眠いながらも楽しみにしております。

(@先生) >oreotukareさん♪
ようこそ いらっしゃいました^^
たぶん○○さんだと 思っていますが^^;

>なぜにこれほど真剣なのか
阿呆なんですよ。。。人間大好きなアホ。
皆さんの 真剣な眼差しが大好きです

人は必ず輝ける
そのことのお手伝いが ほんの少しでもできたら嬉しい
人はみな 孤独の瞬間があり それをどうにかしたい
でも そうしていいかわからない・・・
だったら 私の持ってるもの全部出してみよう
その中で 一つでもその人のためになれば

なんて思っているかなぁ^^

毎週楽しみです
ありがとうございます。。。

》記事一覧表示

新着順:11/111 《前のページ | 次のページ》